
Автор: Анна Михеева, студентка 3 курса, кафедра "Реклама и связи с общественностью", УралГУФК Случилось это 15 февраля 2013 года в пятницу. В это роковое утро на Урале упали обломки метеорита — ЧП затронуло жителей нескольких областей, а также северных территорий Казахстана. Пострадали более тысячи человек, из них 52 были госпитализированы. Основные повреждения были зафиксированы в Челябинской области, но больше всего досталось Челябинску - во многих зданиях города были выбиты стекла.
Это известие буквально за час распространилось в Интернете и социальных сетях, а через несколько часов информация появилась в первом выпуске новостей и затем постепенно охватила весь мир. Все в округе обсуждали случившееся и следили за событиями. С каждым выпуском новостей пострадавших людей и зданий становилось все больше и больше. И никто не знал, чем в итоге это закончится и будет ли повторный «привет» из космоса.
Как же быстро, просто молниеносно, новость обошла всю планету и оповестила всех о произошедшем?! Стоит задуматься, до какого уровня человек модернизировал новейшие компьютерные технологии, СМИ и Интернет! Какое место сегодня в нашем мире занимает информация, а главное, какой доступной она стала!
Казалось бы человек – властелин мира. Он познал и продолжает познавать то, что еще вчера было недоступным и неизвестным. Человек проник во все области и сферы, развивает и изучает этот мир со всех углов и ракурсов. Медицина, компьютерные технологии, политика, экономика, социальная сфера – этот список можно продолжать и далее. Уже давно человек вышел за пределы своей планеты и стал изучать космос, другие планеты, звезды и атмосферы. И, наверное, ему никогда уже не остановится. Однако…
Однако есть нечто, что никогда не будет подвластно обществу. И это нечто – природа. Какими бы мощными и модернизированными не были возможности человека, ему не остановить природных явлений и катаклизм. Мы зависим от природы, от ее законов и процессов. Мы каждый день подчиняемся природе, элементарно заглядывая в прогноз погоды и выбирая вещи, которые одеть на улицу! Мы пытаемся подстроиться под природу, обойти ее очередными новыми изобретениями, но иногда случаются такие явления, которые оставляют нас беспомощными. И одно из таких явлений произошло в пятницу 15 февраля...
И никто не может сказать, почему именно в этот день, в это время и в этом месте пострадало столько человек, но одно можно сказать точно. Завтра, через месяц или через несколько лет подобное может произойти уже не в Челябинске, а в любой другой точке земного шара. И может быть уже большего масштаба.
Эта не только история, которая обошла за час весь мир, но и история, которая заставляет вспомнить свое место в этом мире. Человек просто крошечная частица этой большой системы. И поэтому человек должен оберегать, защищать и поддерживать состояние природы и атмосферы – источник своих ресурсов и своей жизни. Тогда, возможно и природа будет к нам снисходительнее.
svetak1609 on Saturday 02 March 2013 - 23:48:36
