ШОКОЛАД.ру
Главная страница
Календарик
От звонка до звонка
Курс выживания
Движуха
Полезно знать
Приемная комиссия ждет
Хоббики
Активный креатив
Стиль жизни
Вот такая история
Любовь-морковь
Здорово живешь!
Пишите письма

редактор
Привет всем! Меня зовут Александра, и я шеф-редактор интернет-газеты «Шоколад. Ру». Всем нам известно, что школьная пора и университетские годы – это именно то время, когда хочется узнавать новое, стремиться к своей цели, пробовать себя в различных видах деятельности и, безусловно, активно общаться и делиться впечатлениями. Именно в нашей интернет-газете Вы можете попробовать реализовать себя, поделиться своими мыслями и рассказать интересные истории другим ребятам. Пишите мне по адресу schokolad74@mail.ru, присылайте материалы и каждый сможет прочитать твою историю. Ждем ваши статьи и удачи во всех начинаниях.

Виктория-тур




Рекомендуем посетить:

Большая перемена

Мультипортал ЮНПРЕСС - молодежное информационное пространство Цветы, экзотические и комнатные растения на www.nature-home.ru

Cценарии для школьных мероприятий, документация, картинки

Центр эмиграционных и обменных программ высшего образования за рубежом


 Первые впечатления о Челябинске


Гагарин
Автор: Горбунов Михаил, студент 4 курса УралГУФК

Мой маленький город, окруженный кольцом скалистых гор и ореолом провинции, до определенного момента являлся для меня центром мироздания. Всё, что окружало мою детскую сущность: обшарпанные подъезды, покосившиеся заборы, коровы на детских площадках - вызывало во мне умиление. Я не знал, и не мог знать (до определенного момента) жизни, в коей всё вышеперечисленное органично уживалось. Но волею провидения и любви к технике, мой отец работал (и работает по сей день) на междугороднем автобусе по маршруту «Уныние и Скука – Светлая жизнь». Он ездил в Челябинск. Как радостно и необычно было видеть мне из окна автобуса красоты уральской природы, «убитую» М-5 и такие красивые машины с номерами других регионов. Автобус вез меня туда, откуда ко мне приезжали красивые игрушки в ярких упаковках, одежда, коей завидовали в детском саду и на улице, и продукты, одно упоминание о которых в нашем сельпо вводило тетенек-продавцов в состояние катотонического шока. Я ехал в Челябинск…

На мой взгляд, золотое было время: телевизор пугал обилием крови, неадеквата и насилия. И вот маленький, глупый детсадовский мальчик приезжает в светящийся неонами город. Совдеповская закалка дает о себе знать. Куда едут просвещенные люди? В картинную галерею? В музей? На выставку авангардного художника-концептуалиста? Нет и ещё раз нет. Просвещенные люди из провинции едут за «шмотками». Лавины дешевых вещей дальнеазиатского производства притягивают взгляды несмышленых провинциалов, заставляют их выкладывать свои кровные деньги. И мы были там! О Боже мой, мы были там. Присутствовать в многонациональной толчее невозможно без душевного содрогания. Ах, сколько прекраснейших чайников, спортивных костюмов, кроссовок, отрывалось перед нашим скромным взором. Всё это буйство красок сопровождалось многонациональным говором, ласково завлекающим нас купить то, что бессмысленно будет пылиться на полках в течение многих обыденных лет. Ах, провинция, падка ты, аки сорока, на яркие бессмысленные безделушки. Улыбающиеся раскосые лица в доверительном тоне сообщали нам, что лучше этого вы не найдете нигде. Но, пройдя с десяток шагов, облапошенная деревенщина с горечью для себя осознавала, что отдав за вещь, не представляющую для них никакого практического интереса 100 рублей, можно купить такую же, но по 20. Прав был Жванецкий: «Вчера были большие, но по пять, а сегодня очень маленькие, но по три». А между тем, в Чечне погибали маленькие, безусые мальчики. Березовский пилил АвтоВаз. Шел 1995 год от рождества Христова.


Гагарин2008. Время перемен. Ах, столица Южного Урала, хороша ты, привлекательна и раздольна. Глобальные распродажи, sale, фейсконтроль, гопники. Всего этого не доставало мне, человеку с просвещенным вкусом и недостатком понимания светской жизни. И закрутила, завертела метелица милионника. Так вот чего я хотел! Вот чего я желал… А внутри – пустота. Мракобесие, бездуховность. Нет, господа хорошие, не того я хотел, вырвавшись «в свет», от дров к широким проспектам, от пения петухов к сигнализации, от настойки к алкомаркетам, от небритых ног к «Золотому яблоку». Приветливые лица продавцов вызывают развращение сервиса. Слова: «пожалуйста» и «будьте любезны» воспринимаются как тяжкая данность.
«Берите эту, а то завтра и её не будет» - пережиток голодных краснознаменных времен. Ныне всё заменила распродажа с 50%-ной скидкой. Нет души – есть бедность. Нет совести – есть зарплата. Нет людей – есть электорат. Нет шампанского с водкой – есть коктейли. Нет понятия «мы с друзьями» - есть «мы в клубе». Грустно мне видеть диссонанс между окраиной на завалинке и людным проспектом Ленина.
Наши дни. Вы будете смеяться – я стал таким же как все. Стал ходить в те же магазины, клубы, торговые центры, театры. Я изменил свою суть, свое естество. То, что казалось необыкновенным, привлекательным и ярким, стало серой обыденностью. Я перестал удивляться и ко всему привык. Меня уже давно не радуют красивые люди вокруг. За внешней красотой скрывается лишь одно желание – подороже себя продать. Люди стали продуктами, а продукт – постепенно вытеснять человека с арены жизни. Развернув яркую обертку внешней красоты, неоновых огней и ярких вывесок, я увидел изнанку, обычную, серую и непривлекательную. Я осознал, что большинство гламурных дурочек и «брутальных» мачо приехали сюда незадолго до меня и до этого жили в таких местах, куда даже не посылают. Большинство возведенных бизнес-центров и новостроек – результат титанической работы гасторбайтеров. Дни города, салюты, шествия и демонстрации – ещё один удачный пиар-ход власти.

P.S. Скучно на этом свете, господа…


svetak1609 on Thursday 22 December 2011 - 14:01:29

весна студентческая

Большая перемена

Интресные статьи:


Банановые маски подходят для кожи любого типа. Именно поэтому банан часто входит в состав различных косметических средств. Маска из бананов, приготовленная на собственной кухне, лучше любых магазинных средств.
Танец живота Haggala - очень энергичный танец. Акцент делается на движениях бедер. Бедуины живут в пустыне, ходят по песку, поэтому у них сильные ноги, которые они достаточно высоко поднимают во время ходьбы. Характерные элементы: приседания и подскоки, а также, конечно, Haggala-шаг. В танце-первоисточнике исполнительница передвигается маленькими шагами.
Яблочную диету не нужно соблюдать неделями, доводя себя до состояния, когда противен один вид яблок. Чтобы оздоровить, очистить организм и избавиться от 150-200 г лишнего веса за раз, достаточно время от времени проводить разгрузочные «яблочные дни».