ШОКОЛАД.ру
Главная страница
Календарик
От звонка до звонка
Курс выживания
Движуха
Полезно знать
Приемная комиссия ждет
Хоббики
Активный креатив
Стиль жизни
Вот такая история
Любовь-морковь
Здорово живешь!
Пишите письма

редактор
Привет всем! Меня зовут Александра, и я шеф-редактор интернет-газеты «Шоколад. Ру». Всем нам известно, что школьная пора и университетские годы – это именно то время, когда хочется узнавать новое, стремиться к своей цели, пробовать себя в различных видах деятельности и, безусловно, активно общаться и делиться впечатлениями. Именно в нашей интернет-газете Вы можете попробовать реализовать себя, поделиться своими мыслями и рассказать интересные истории другим ребятам. Пишите мне по адресу schokolad74@mail.ru, присылайте материалы и каждый сможет прочитать твою историю. Ждем ваши статьи и удачи во всех начинаниях.

Виктория-тур




Рекомендуем посетить:

Большая перемена

Мультипортал ЮНПРЕСС - молодежное информационное пространство Цветы, экзотические и комнатные растения на www.nature-home.ru

Cценарии для школьных мероприятий, документация, картинки

Центр эмиграционных и обменных программ высшего образования за рубежом


 Мы празднуем......Weihnachten!!!


Нового ГодаВыгляньте в окно! Все блестит и сверкает, снег лежит большими белыми шапками на домах и деревьях. Мы же сидим дома, пьем горячий чай и радуемся! Тому, что совсем немного времени осталось до того момента, как наступят каникулы, Новый год, Рождество и другие, приятные и веселые дни!
А теперь представьте - все шесть миллиардов людей на планете счастливы!! Ведь скоро наступит их любимый зимний праздник! «Новый год!» - дружно скажете вы, при этом сильно ошибаясь. Во многих странах ключевым праздником является вовсе не наш любимый Новый год, а Рождество. Как же празднуют этот праздник в разных странах?
Сравним. Возьмем Россию и…. тра-та-та-та…. Германию! (раз уж мы учим немецкий язык, должны же иметь хоть какое- то представление об их культуре!)


Итак, Начнем с России. Русская православная церковь празднует Рождество 7 января. По православной традиции, великому празднику предшествует строгий сорокадневный Рождественский пост - Святая Четыредесятница. Рождественский пост начинается 28 ноября и продолжается до 7 января.
День перед Рождеством называют Рождественским сочельником. По давней традиции в этот день не едят до появления на небе первой звезды - в память о Вифлеемской, указавшей волхвам путь к месту рождения Христа. В полночь 6 января во всех православных храмах начинается торжественное богослужение. А 7 января все поздравляют своих родных и близких. Главное блюдо Рождественского стола - жаркое из домашней птицы. Современная российская традиция наряжать елку на Новый год позаимствована у Рождества. Люди устанавливали в домах ель, как символ счастья, любви и мира. На верхушку вешали звезду - опять же в память о Вифлеемской. Ветви ели украшали рождественскими игрушками и клали под нее подарки для всех членов семьи. С Рождества начинаются Святки ( в прошлом—Зимние русалии), которые продолжаются до праздника Крещения Господня - 19 января. В это время все гуляют, веселятся, гостят у друзей и родных. И до сих пор сохранилась веселая традиция - колядовать.
На мой взгляд у нас это чисто православный праздник. И празднуют его, как положено, пожалуй, лишь верующие. А остальные либо вообще не празднуют, либо доедают то, что осталось с Нового года, жгут свечи (тоже с Нового года), гадают и называют это «праздновать Рождество». Как это ни грустно.
А вот в Германии Рождество празднуется ярче и веселее, чем у нас! Немецкому Рождеству предшествует время Адвента - подготовки к празднику. Адвент начинается в воскресение за четыре недели до Рождества с зажигания первой из четырех воскресных свечей на венке адвента. Во второе воскресенье горят две свечи, в третье - три, а в последнее воскресенье Адвента, которое приходится на Рождество, горят все четыре свечи. Еще в это время детям дарится адвентский календарь, в котором двадцать четыре окошечка с маленькими подарками. Во время адвента празднуется Nikolaustag - день Святого Николая. По легенде, в ночь на шестое декабря Святой Николай приходит в дом, и хорошим детям оставляет подарки, а плохим - уголь. Для этого ребята выставляют за порог ботинки (обычно самые большие в доме). В это же время начинают подготавливать рождественскую выпечку по старинным семейным рецептам. Heilige Abend (двадцать четвертое декабря) - самый важный день рождественских праздников. Утром приносят елку и украшают ее деревянными игрушками, свечами и стеклянными шариками. Детям не показывают елку, пока они не сходятв церковь ранним вечером. По возвращению бьет колокол, и это означает, что началось Рождество. Дети приходят домой, и идут распечатывать свои подарки, лежащие под елкой. Когда все посмотрели свои подарки и порадовались, время садиться за стол. Традиционно на обед подают овощной суп, вареного карпа и картофель в масле, а на десерт печеное яблоко с начинкой и ванильным соусом. Двадцать пятого декабря празднования продолжаются, зачастую в доме бабушек и дедушек. Снова обмениваются подарками, и вся семья садится за сытный обед, состоящий из запеченной утки или гуся, красной капусты и кнедлей (картофельных клецек). Затем все идут гулять. А вечером все собираются дома, разговаривают и едят рождественское печенье.
Наше Рождество и немецкое кардинально отличаются друг от друга. У нас обычно проходит незаметно, а у них это самый любимый и знаменательный праздник. Согласитесь, наше Рождество уступает немецкому, но ведь все в наших руках, и никогда не поздно возродить былые традиции.
И напоследок рождественский рецепт, которым пользуются и в России и в Германии.
Гусь с яблоками
Потребуется: 1 гусь (около З. кг), 2 вилка цветной капусты, 1 кг мелких красных яблок,1/2 стакана брусничного варенья, соль, черный молотый перец.
Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их внутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2,5 часа. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. На блюдо с гусем выложить цветную капусту. Мясо полить брусничным вареньем. И… праздновать всеми любимое Рождество!!!

Тома Черенок, гимназия №96


svetak1609 on Friday 31 December 2010 - 17:49:04

весна студентческая

Большая перемена

Интресные статьи:


Банановые маски подходят для кожи любого типа. Именно поэтому банан часто входит в состав различных косметических средств. Маска из бананов, приготовленная на собственной кухне, лучше любых магазинных средств.
Танец живота Haggala - очень энергичный танец. Акцент делается на движениях бедер. Бедуины живут в пустыне, ходят по песку, поэтому у них сильные ноги, которые они достаточно высоко поднимают во время ходьбы. Характерные элементы: приседания и подскоки, а также, конечно, Haggala-шаг. В танце-первоисточнике исполнительница передвигается маленькими шагами.
Яблочную диету не нужно соблюдать неделями, доводя себя до состояния, когда противен один вид яблок. Чтобы оздоровить, очистить организм и избавиться от 150-200 г лишнего веса за раз, достаточно время от времени проводить разгрузочные «яблочные дни».