ШОКОЛАД.ру
Главная страница
Календарик
От звонка до звонка
Курс выживания
Движуха
Полезно знать
Приемная комиссия ждет
Хоббики
Активный креатив
Стиль жизни
Вот такая история
Любовь-морковь
Здорово живешь!
Пишите письма

редактор
Привет всем! Меня зовут Александра, и я шеф-редактор интернет-газеты «Шоколад. Ру». Всем нам известно, что школьная пора и университетские годы – это именно то время, когда хочется узнавать новое, стремиться к своей цели, пробовать себя в различных видах деятельности и, безусловно, активно общаться и делиться впечатлениями. Именно в нашей интернет-газете Вы можете попробовать реализовать себя, поделиться своими мыслями и рассказать интересные истории другим ребятам. Пишите мне по адресу schokolad74@mail.ru, присылайте материалы и каждый сможет прочитать твою историю. Ждем ваши статьи и удачи во всех начинаниях.

Виктория-тур




Рекомендуем посетить:

Большая перемена

Мультипортал ЮНПРЕСС - молодежное информационное пространство Цветы, экзотические и комнатные растения на www.nature-home.ru

Cценарии для школьных мероприятий, документация, картинки

Центр эмиграционных и обменных программ высшего образования за рубежом


 Национальные особенности


Виртуальная любовь
Автор: Ульянина Яна, студентка 1 курса УралГУФК

«Ночью лучше не выходить из отеля. Об этом предупреждают постояльцев. На улицах в это время царят преступные группировки, составленные по национальному признаку». «Столица грязных тротуаров. Даже Красная площадь - самый центр города - завалена мусором». Это не строки из какого-то фантастического триллера. Это отрывок из книги-путеводителя про Москву британского издательства LonelyPlanet. Когда я быстро пробежала взглядом это издание, мне стало сразу и обидно, и противно. Обидно за то, что там, в Англии, в Америке, во Франции, да в Европе в целом, о нас думают не весть что. В глазах иностранцев мы постоянно мерзнем, остервенело пьем водку, не верим ни в черта, ни в Бога, впустую тратим свои сказочные богатства, а русские женщины - все так же красивы и доступны. Противно за то, что много из этого, хоть и утрированно и приукрашено, но правда. Особенно правда о алкоголе, к моему большому сожалению. Но в своей статье я не собираюсь бичевать наши пороки. Я хочу рассказать о том, как с этим дело обстоит в Италии, так как я бывала в этой стране, и открыла для себя много интересного.

Италия - государство на юге Европы, она занимает южные склоны Альп и весь Аппенинский полуостров. Италия - это рай для туристов. Каждый сможет найти занятие по душе - отдых на ласковом пляже летом или катание на горных лыжах зимой, экскурсию по музеям и историческим местам в любое время года или просто шоппинг. Мы долго думали на каком городе остановить свой выбор, и остановились на Ге́нуе — портовый город на севере Италии, столица провинции Генуя и исторической области Лигурия. Расположен на берегу Генуэзской бухты в Лигурийском море в 120 км к югу от Милана. Перед поездкой я проштудировала весь интернет, пытаясь заучить, ну или хотя бы иметь хоть какое-то представление о традициях и обычаях этой прекрасной страны. Прочитав кучу отзывов и советов от русских «путешественников», я очень расстроилась. Оказалось что кормят там плохо, по постели бегают неизведанные насекомые, в отелях грубый, неотесанный персонал, вино разбавленное, и вообще делать там не чего. Но билеты на самолет были на руках, все оплачено, и назад хода не было. Путешествие само по себе -весьма дорогое удовольствие, но итоговая сумма всё же может очень сильно различаться в зависимости от вида отдыха, который вы предпочитаете. Я не из тех людей, для которых жизненной необходимостью является, к примеру, джакузи, огромный балкон с видом на главную площадь города и трёх-разовое питание с доставкой в номер. Идеальным я считаю тот отдых, при котором в отеле провожу минимум своего времени. Именно поэтому мы решили остановиться в частном домике, на берегу моря.

Виртуальная любовь Это была небольшая ферма, владельцами которой являлись семейная пара, средних лет, и их сын - редчайший оболтус. Помимо нас, в доме проживало еще 6 туристов - две молоденькие француженки и компания американцев. Встретили хозяева нас очень тепло и добродушно. Разобрав вещи, пообедав, мы привели себя в порядок, и отправились осматривать окрестности. С нами напросились француженки, и вчетвером мы решили посидеть в итальянском ресторане, дабы ощутить в полной мере то, в какой стране мы находимся, попробовать местные блюда, и понаблюдать за местными жителями. Вот как раз о них речь и пойдет. Ресторан был очень уютным, играла живая музыка, и обстановка была очень домашняя. За соседними столиками сидели люди разных лет - пожилая пара, молодые девушки, резво обсуждающие парней, сидящих чуть поодаль, семья с маленьким ребенком. Люди беседовали, потягивая вино из хрустальных бокалов. И ничего не предвещало беды. Но в один момент, внимание всех отвлек жуткий грохот. Поднявшись со своих мест, мы увидели такую картину: два парня, лет 20-22, «лежали» на полу, и пытались изобразить что-то вроде «спарринга». Они были очень пьяны, и сопротивляться друг другу им становилось с каждым моментом все сложнее. Люди оживились: кто-то кинулся разъединять их, кто-то побежал прочь, а кто-то вполне со спокойным видом продолжал беседу или свою трапезу. Но вскоре все успокоилось, и уже через пять минут два «борца» шли в обнимку, распевая народные песни. На протяжении дня мы увидели много нового и интересного, но мы все равно ни как не могли забыть это утреннее, забавное «происшествие» .
Следующие недели прошли вполне насыщенно, мы посетили очень много достопримечательностей: посетили Центральную площадь города - площадь Феррари; проехались по Палацци-деи-Ролли — дворцам, некогда принадлежавшим ведущим фамилиям республики; побывали в музее культур мира; в главном городском театре Карло Феличе, который полностью выгорел во время Второй мировой войны, но впоследствии был восстановлен.
Но, то ли по случайности, толи нарочно, практически каждые день мы встречали мягко говоря «подвыпивших» местных жителей. Некоторые из них спокойно пели песни, некоторые пытались выяснить друг у друга вопросы, касающиеся обоюдного уважения, а некоторые повторяли подвиги «борцов», которых мы повстречали в первый день своего пребывания в городе.

Виртуальная любовьК сожалению, отдых пролетает с неумолимой скоростью, и глядя на телефонный экран, я увидела что до отлета осталось два дня. И сидя вечером на улице, и попивая черный итальянский кофе, мы решили вспомнить все происходящее с нами. И сделали вывод, что вне зависимости от цвета кожи, языка говорения, менталитета, места жительства, мы все подвластны пороку пьянства. Французы, итальянцы, англичане, американцы, абсолютно все. Причем практически в одинаковой мере. Мы все ведём себя одинаково, «приняв на душу». И мне стало обидно, что несмотря на повальность всех народов мира этому греху, самым пропитым народом почему-то все равно считаемся мы. Никто не видит или не хочет видеть того, что пьют все. И пьют много. Россия и водка, не скажу что для всех, но для многих европейцев, являются синонимами.
Я не спроста решила развить именно эту тему. Каждый сам для себя выбирает дорогу. И как этому выбору нужно подходить со всей ответственностью, понимая что от этого зависит Ваша жизнь. Не стоит тратить ее на выпивку и сигареты. Ведь находясь в алкогольном опьянении, Вы всего лишь будите чувствовать легкое веселье. Но проснувшись следующим утром, Вы ощутите все тяготы этого «веселья». А прибывая в трезвом уме и здравой памяти, вы можете обдуманно познавать мир, познавать себя. Не тратьте золотые годы своей жизни на эту гадость. Изучайте языки, путешествуйте, развивайтесь, знакомьтесь с новыми людьми. Живите!



svetak1609 on Friday 17 February 2012 - 13:00:07

весна студентческая

Большая перемена

Интресные статьи:


Банановые маски подходят для кожи любого типа. Именно поэтому банан часто входит в состав различных косметических средств. Маска из бананов, приготовленная на собственной кухне, лучше любых магазинных средств.
Танец живота Haggala - очень энергичный танец. Акцент делается на движениях бедер. Бедуины живут в пустыне, ходят по песку, поэтому у них сильные ноги, которые они достаточно высоко поднимают во время ходьбы. Характерные элементы: приседания и подскоки, а также, конечно, Haggala-шаг. В танце-первоисточнике исполнительница передвигается маленькими шагами.
Яблочную диету не нужно соблюдать неделями, доводя себя до состояния, когда противен один вид яблок. Чтобы оздоровить, очистить организм и избавиться от 150-200 г лишнего веса за раз, достаточно время от времени проводить разгрузочные «яблочные дни».